Die Benutzeroberfläche von GeoFLO

Nach der Anmeldung wird die Benutzeroberfläche von GeoFlo gestartet, mit deren Hilfe Sie alle Funktionen des Systems erreichen und ausführen können.

Sie sehen jetzt die Startansicht. Um einen anderen Kartenausschnitt zu wählen, können Sie die unterschiedlichen Möglichkeiten zur Navigation nutzen. Zunächst geben wir Ihnen jedoch einen kurzen Überblick über die Funktionsbereiche der Benutzeroberfläche:

Kopfzeile

In der Kopfzeile finden Sie Ihren Namen und ihren Vornamen sowie den Ort. Wenn Sie auf        den Namen klicken, öffnet sich ein Fenster mit weiteren Sachdaten. Über die Schaltfläche          "Abmelden" rechts daneben können Sie sich abmelden, wenn Sie die Arbeit mit GeoFLO          beendet haben.

Funktionsleiste

Unterhalb der Kopfzeile sehen Sie die Funktionsleiste. Sie enthält die Schaltflächen, mit             denen die Funktionen von GeoFLO ausgeführt werden können: Funktionsleiste

Kartenfenster

Im mittleren Bildschirmbereich sehen Sie das Kartenfenster mit dem jeweils aktuellen Kartenausschnitt. Solange eine Karte noch nicht vollständig geladen ist, wird hier außerdem ein Fortschrittsbalken angezeigt. Einige Funktionen (z.B. Verschieben oder Abfrage von Daten zu einem Punkt in der Karte) erfordern es, dass Sie mit dem Mauszeiger in das Kartenfenster klicken.

Übersichtskarte

Im linken Bildschirmbereich sehen Sie oben die Übersichtskarte. Sie dient der Orientierung und zeigt stets den selben Ausschnitt an - die Ausdehnung Ihres Unternehmens. Die aktuelle Position wird in der Übersichtskarte durch ein rotes Rechteck bzw. einen roten Balken (falls Sie im Kartenfenster eine Fläche anzeigen, die außerhalb Ihres Unternehmensbereichs liegt) dargestellt und gibt Ihnen so stets Auskunft darüber, welchen Ausschnitt Sie aktuell ausgewählt haben. Sie können aber mit Hilfe der Übersichtskarte auch andere Ausschnitte wählen.

Navigationsbereich

In den vertikal angeordneten Karteireitern unterhalb der Übersichtskarte finden SieNavigationsbereich  verschiedene hilfreiche  Funktionen:

Ergebnisfenster

Flächendaten aus der Karte Im rechten Bildschirmbereich finden Sie das Ergebnisfenster. Hier werden Informationen zu       Flächen angezeigt. Diese Daten werden           als Ergebnis einer Informationsabfrage           ausgegeben (wenn Sie z.B. im                       Informationsmodus auf einen Punkt im           Kartenfenster klicken).