Ausdruck einer Kartenansicht

Oftmals müssen Kartenansichten "eingefroren" werden, um sie für eine spätere Verwendung zu archivieren. GeoFLO stellt Ihnen zu diesem Zweck eine Druckfunktion bereit, mit der Sie die Kartenansicht ausdrucken können.

Drucken nach Karten Durch Auswahl des Reiters "Druck & Download" im Navigationsbereich öffnen Sie den Druckdialog. Sie können in das Textfeld einen kurzen Kommentar eingeben, der im späteren Ausdruck erscheint. Geben Sie hier am besten eine kurze Notiz ein, mit deren Hilfe Sie auch später noch erkennen können, um welchen Ausdruck es sich handelt. Nach Eingabe des Kommentars klicken Sie auf das Druckersymbol um das PDF-Dokument mit der Druckausgabe zu erstellen. Da die Erzeugung des Dokumentes einige Rechenzeit beansprucht, kann es 10-30 Sekunden dauern, bis das Dokument an Ihren Browser geschickt wird.

Bei entsprechender Konfiguration Ihres Rechners wird das PDF-Dokument direkt im Browser geöffnet. Falls Sie das Öffnen von PDF-Dokumenten nicht eingerichtet haben, werden Sie aufgefordert, einen Speicherort für das Dokument auszuwählen.

Die Druckausgabe erfolgt im PDF-Format. Um Dateien im PDF-Format anzuzeigen, benötigen Sie ein spezielles Programm (z.B. den "Adobe Reader"), das auf den meisten Rechnern bereits installiert ist. Sollte dieses Programm auf Ihrem Rechner nicht installiert sein, können Sie es kostenfrei von der Seite des Herstellers beziehen.